lunes, 29 de febrero de 2016

Natación Sincronizada: Campeonato de Promoción de Figuras CV

Las sirenitas más jóvenes de La Nucía líderes en el Autonómico de Promoción de Figuras

El pasado 20 y 21 de febrero 28 nadadoras del Club de Sincro de la Nucía participaron en el Campeonato de Promoción de Natación Sincronizada de Figuras de la Comunidad Valenciana que tuvo lugar en la Piscina Municipal de Gandía. Acompañadas por sus entrenadoras Laia Filella, Lorena Romeu y Anna Ragno, las nucieras más pequeñas se han situado en lo más alto del pódium llegando a ocupar los primeros puestos en la categoría prealevín.

En la categoría benjamín, la pequeña debutante Irene Hidalgo del Club Natación Piscina la Nucía de tan solo 6 años, se alzó en primera posición con 38,2498 puntos de un total de 52 nadadoras, mientras que sus compañeras, también debutantes, Adriana Piñera, Sofía Tortosa y Stefany Lascau se colocaron en la 15ª, 22ª y 25ª posición respectivamente.

Sin duda fueron las nadadoras prealevines de la Nucía las que lograron un mejor resultado para el Club nuciero conquistando el oro, la plata y el bronce de esta categoría. Aitana Verduzco logró el primer puesto con 44,000 puntos, Natalie Baker el segundo con 42,1668 puntos y Brianna Álvarez el tercero con 41,2500 puntos de las 87 participantes de esta categoría. Las debutantes nucieras Sofía Cabezas y Noelia Peñalver consiguieron la 26ª y 29ª posición respectivamente, mientras que Chantal Hummels quedó la 49ª.

En la categoría Alevín participaron 9 nadadoras del Club Piscina La Nucía, todas ellas nuevas en esta categoría, y seis de ellas clasificadas entre las 30 primeras de un total de 90 nadadoras. La nadadora del C.N. Azahar Sincro, Olga Ruiz se hizo con el oro con 49,0846 puntos, seguida de Aina Miret del Aquatic Gandía con 45,1905 y de Aytana Huesca del CN Costablanca con 44,0689. Por su parte la nadadora de la Nucía, Ruth Velasco obtuvo la octava posición con 42.8411 puntos, Julia Aparicio la décima con 42,7352 puntos y Arianna Colombo la 15ª con 41,7197 puntos. Más atrás, en la 27ª, 28ª y 29ª posición se colocaron las nucieras Claudia Roggen, Mireia Pozo y Abril Cozac. Mientras que Pamela Bramucci se colocó la 37ª, Celia Combarro  la 61ª y Dayanna la 73ª.

El resultado de la categoría infantil estuvo muy reñido. De las 98 participantes, Sandra Navarro del C.N. Atlantis Burjassot se hizo con el oro con 51,8291 puntos, Mar Miralles del C.N. Azahar Sincro se llevo la plata con 51,8041 puntos, y Mayra Gomez del C.N. Aquatic Gandía el bronce con 51,3041 puntos.  La nuciera Alejandra García-Cuenca se clasificó en quinta posición rozando el pódium con 50,9125 puntos, a menos de un punto de la primera. Rebeka Baker de la Nucía, a pesar de ser debutante, logró la 11ª posición con 48,5418 puntos, Ariadna Martínez la 18ª y Belén Martínez la 21ª. Por su parte Isabel Pérez quedó la 37ª, Patricia Esteban 38ª , Albina España 59ª, Mara Simons 72ª, y Liuba Reig la 83ª.

La próxima competición a la que se enfrentarán estas nadadoras será el Campeonato de Promoción de Rutinas de la Comunidad Valenciana que se celebrará en casa, en La Nucía el 4 y 5 de junio.