miércoles, 18 de diciembre de 2013

Noticias remitidas por la Concejalía de Deportes de La Nucía

Los luchadores nucieros consiguieron 7 Medallas en la Copa Nacional Infantil de Muay Thai

Lucía Llinares gana el Máster del  XXXVI Circuito Alicantino de Tenis Trofeo Diputación

La tenista nuciera ganó el Máster del XXXVI Circuito Alicantino de Tenis Trofeo Diputación de Alicante en categoría alevín el pasado sábado 14 de diciembre en el Club de Tenis Alacant de Villafranqueza (Alicante). En este trofeo competían las ochos mejores tenistas alevines del circuito provincial. Un trofeo más en su extraordinario año en el que se ha proclamado subcampeona del Máster Europeo Benjamín TTK y campeona del Máster Nacional Benjamín TTK

En el primer partido del máster en cuartos de final Lucía Llinares derrotó a Mercedes Azofra  por 6-1 y 7-5. En semifinales la tenista nuciera no dio opciones a su rival Jimena Ramírez a la que ganó por 6-4 y  6-0. En la gran final del máster del XXXVI Circuito Alicantino de Tenis Lucía Llinares venció a Laura Costa por 7-5 y 6-3. Costa era una de las tenistas favoritas tras derrotar en semis a la nº1 Judith Perelló.

Lucía Llinares se adjudicó el Máster sin perder un set y demostrando su gran progresión ya que a pesar de ser benjamín se impuso en categoría alevín, jugando contra jugadoras un año y dos más mayores que ella.

Campeona Máster y Subcampeona Circuito
El XXXVI Circuito Alicantino de Tenis Trofeo Diputación de Alicante en categoría alevín finalizó el pasado sábado 14 de diciembre tras la disputa del máster. Lucía Llinares con la suma de puntos como campeona del máster quedó subcampeona del  XXXVI Circuito Alicantino de Tenis que ha constado de cuatro fases. La campeona del Circuito ha sido Judith Perelló. Curiosamente en 2012 pero en categoría benjamín Judith Perelló también fue campeona del Circuito y Lucía Llinares también fue campeona del máster y subcampeona del Circuito.

Subcampeona de Europa
Lucía Llinares ha realizado una extraordinaria temporada en su último año de benjamín, ganando trofeos, circuitos y diferentes competiciones durante los 12 meses de 2013. Entre los torneos conquistados por la joven tenista nuciera destaca el subcampeonato en el Máster Europeo de Tenis Benjamín TTK en Barcelona en noviembre,  donde Lucía Llinares Domingo representó a España y compitió ante las 16 mejores tenistas benjamines de Europa. Para clasificarse para este europeo previamente se proclamó campeona del Máster Nacional TTK en Villena en septiembre, título que recibió de manos del extensita profesional Juan Carlos Ferrero.

El pasado sábado 14 de diciembre en el Gimnasio Gym Internacional de Granollers se celebró la primera Copa Nacional de Muay Thai IFMA Infantil. Competición en la que el Club Deportivo Muay Thai La Nucia consiguió 7 medallas, demostrando la gran progresión de este novel club dirigido por Eva Naranjo, triple campeona del mundo de Artes Marciales.

Esta competición reunió más de 70 promesas del arte marcial del Muay Thai de toda España de categoría infantil (10 y 11 años) y de categoría cadete (12 a 14 años). Los infantiles compitieron en combates de dos asaltos de un minuto y los cadetes en tres asaltos de un minuto y medio.

Intensa competición
El primer competidor nuciero en subir al cuadrilátero fue David Yarosh en la categoría de 30 kilogramos, ganando por puntos la semifinal. En la final muy igualada David perdió a lo puntos en contra Poll Lloret de Barcelona. David Yarosh fue plata Antonio Adrian Visan en 42 kilogramos quedó tercero en su categoría, siendo bronce. Brandon García en 39 Kg perdió la final ante un competidor de Madrid en un combate muy igualado, consiguiendo la segunda plata para el equipo nuciero.

Tras los infantiles comenzó la competición en categoría de cadetes. Los nucieros Jesper Van Bunningen en 42 kilos,  Nikita Nestulenko en 54 kg y Sisqo Fung a Wing en 71 kg. cayeron todos en semifinales, quedando  terceros y consiguiendo tres bronces más para el Club Deportivo Muay Thai La Nucía.

Uno de los mejores combates del día fue el de Guillermo Soto que se enfrentaba a la gallega Jenifer “La Roca”, con más de diez combates a sus espaldas. El luchador nuciero deleitó a todos con unas combinaciones que sorprendieron a su rival en los tres duros asaltos de la gran final. Guillermo Soto se proclamó campeón en su categoría primera Copa Nacional de Muay Thai IFMA Infantil, consiguiendo el único oro de la expedición nuciera.

7 medallas
La delegación nuciera consiguió 7 medallas: 4 bronces, 2 platas y un oro en esta I Copa Nacional de Muay Thai IFMA Infantil, celebrada en Granollers. El novel Club Deportivo Muay Thai La Nucía dirigido por la triple campeona del mundo de Artes Marciales Eva Naranjo rindió a un gran nivel en la primera competición de este arte marcial a nivel de deporte base.