martes, 4 de junio de 2013

Ciclismo: Noticia del equipo Portal de La Marina – Xàbia’s Bike

Adelino Moll 5º Élite en Los Internacionales de Valladolid

Los ciclistas del Portal de La Marina – Xàbia’s Bike también estuvieron en XXX Trofeo Fiestas de San Juan (Catral) y en la XIII Trobada BTT L’Alcúdia.

El domingo 2 de junio se disputaron Los Internacionales Ciudad de Valladolid, tercera prueba del Open de España Cofidis BTT-XCO 2013, y hasta allí se desplazaron Adelino Moll Mut y Saoro Moll Mut (Portal de la Marina – Xabia’s Bike).

La prueba se disputó con un rotundo éxito de organización y afluencia de público al duro circuito del cerro de Las Contiendas. La tercera prueba del Open de España Cofidis, única internacional este año en nuestro país, convirtió a Valladolid en la capital del ciclismo de montaña y ofreció a los espectadores una mañana plena de emoción.

La gran cita tuvo lugar, como es habitual, en dos mangas: a las 10:00 horas salieron las Fémina y veteranos en todas sus categorías, así como los Cadete masculinos; y a las 12:00 horas, los Junior, Expert, Sub-23 y Élite.

Victoria en la categoría reina para David Valero Serrano (Vicma Bike Team). El corredor de Baza (Granada) empleó 1 hora, 32 minutos y 36 segundos para completar seis vueltas al circuito. Segundo fue el valenciano Ivan Diaz Buj (CultBikes – Specialized), a 50 segundos del ganador, y tercero el catalán Francesc Guerra Carretero (Scott Team XC), a 1 minuto y 1 segundo. Adelino Moll Mut (Portal de La Marina – Xabia’s Bike) cuajó una excelente carrera, fue de menos a más y finalizó 5º Elite (8º grupo PRO), el mejor resultado obtenido a nivel internacional por el ciclista de la Marina Alta.

Por su parte, Saoro Moll Mut (Portal de La Marina – Xabia’s Bike), en su regreso a la máxima competición, se clasificó el 18º Elite (26º grupo PRO). Gran retorno del pequeño de los Moll, que supo sobreponerse a una salida muy retrasada, y demostrar así que va recuperando su mejor nivel.

XXX TROFEO FIESTAS DE SAN JUAN (CATRAL)
El sábado 1 de junio se disputó en la localidad alicantina de Catral el XXX Trofeo Fiestas de San Juan, prueba de categoría Senior-Master organizada por el Club Ciclista Catral. Los ciclistas debían enfrentarse a un revirado y peligroso circuito urbano para completar los 68 kilómetros.

Victoria para el máster-30 Pedro José Lopez Gil (Saxun Mass de Piedra), que se impuso al sprint a un grupo formado por seis unidades con un tiempo de 1 hora 32 minutos y 59 segundos, a una media de 43,17 kilómetros por hora.

Moisés Espinós Mut (Portal de La Marina – Xabia’s Bike) estuvo muy activo en toda la carrera, metiéndose en un grupo perseguidor de 4 unidades. Así, el de Jesús Pobre finalizó en 9º posición de la general y 6º master-30, a tan solo 57 segundos del vencedor. Gran resultado que demuestra su buena progresión y su gran soltura en este tipo de recorridos.

XIII TROBADA BTT L’ALCÚDIA
Y el domingo 2 de junio se celebró también la XIII Trobada BTT L’Alcúdia (Valencia), con más de 400 participantes y un gran nivel de organización, de la mano de la Penya BTT El Cuc. Esta prueba federada y no competitiva de Mountain Bike constaba de 49,7 kilómetros y un trazado con un desnivel positivo de 700 metros.

El primero en cruzar la línea de llegada fue Jose Arce Quilis (VFerrer Bikes), con un tiempo de 2 horas, 10 minutos y 12 segundos. Daniel Cepa Picón (Portal de La Marina – Xabia’s Bike) finalizó en tercera posición, a tan solo 2 minutos y 45 segundos. También participó el cadete Tomás Miralles Sendra (Portal de La Marina –Xabia’s Bike), aunque por diversas averías mecánicas no pudo finalizar el recorrido.