jueves, 21 de febrero de 2013

Baloncesto: Última hora del CD Onil

• Ganan los tres equipos Seniors en sus respectivas citas.
  • Importantísima la victoria del equipo de Nacional, con aspiraciones a salvar la categoría.
  • Apurada la victoria del B ante el Xàbia y holgada la de las chicas en un surreal partido.
  • Los Juniors apalizan al Sax.
  • El equipo Cadete Masculino gana en su mejor partido, mientras que las chicas son superadas por un gran Teixereta.
  • El Infantil Masculino gana holgadamente en Ibi, mientras que los Alevines no pueden con el Meridiano y el Benjamín se vuelve a pasear contra el Muro.

Crónicas y Resultados de los partidos

BENJAMÍN: C.D. ONIL ARIAS 51 EEMM MURO 6
Buen partido de nuestros benjamines, hoy hemos hecho una defensa más agresiva de lo normal y chapó, los chavales se han dejado la piel en defensa , pero seguimos perdiendo muchos balones.... y debemos trabajar en ese sentido. En general bien...enhorabuena chicos...

ALEVÍN MASCULINO MERIDIANO VERDE B 67- C.D.ONIL HELADOS CHAMBIT 40

INFANTIL MASCULINO: C.B. TEIXERETA B 10- C.D.ONIL LAFOIA.COM 49

CADETE FEMENINO PREFERENTE: C.D ONIL AUTOESCUELA AVENIDA 37- TEIXE "A" 62
Gran ambiente en Onil ante un gran partido..
Nuestras "peques" empezaron muy bien (como todo el partido).
El Teixe empezó con defensa individual (con todas sus jugadoras de Autonomico),ahí el Onil iba empatado en el luminoso y con buenas defensas y bonitos ataques, pero el gran poderío fisico y la defensa zonal presionante, nos destrozó..Nuestras niñas no llegaban con los pases, no tenían fuerza para sobrepasar una defensa de hasta cuatro jugadoras presionando en su campo.; y llegaron las imprecisiones con algún que otro desajuste tanto en defensa como en ataque. El Teixe..impresionante fisicamente y tácticamente..
En general, buen partido de las cadetes que van mejorando a ritmo "vertiginoso".

CADETE MASCULINO: C.D. ONIL CONSTRC. Y REFORMAS JOSE 69- C.B. IFACH CALPE 49
Después de la victoria conseguida, solo puedo dar la enhorabuena a todos los jugadores por el grandísimo partido que han realizado, para mí, el mejor de toda la temporada hasta ahora.
Hemos sabido jugar con mucha cabeza e intensidad desde el minuto 1 hasta el 40, y eso se nota. Hemos sabido defender a su juego interior (un chaval de 1´95) y atacar la zona que nos han planteado durante 20 minutos. Pero lo que más me ha gustado y con lo que he disfrutado ha sido con la actitud defensiva, gracias a ella hemos recuperado muchos balones y forzado pérdidas, esa actitud ha hecho crecernos durante el partido e ir a más llegando a ganar un partido por 20 puntos de diferencia cuando allí perdimos de 13. El baloncesto a veces es muy sencillo, simplemente hay que aplicar las armas que tiene uno hasta el final sin perder su identidad, haciendo eso, disputaremos todos los partidos. Este es el camino que hay que seguir, los jugadores lo saben y lo conocen, debemos permanecer por el. ¡¡Enhorabuena chicos!!

JUNIOR MASCULINO: C.D.ONIL FAMOSA 107- C.B. SAX 32

SENIOR MASCULINO B: C.D.ONIL EXPOFERRI MONTESCAR B 73 - JOVENTUT MOLÍ BLANC XABIA 67

Sabíamos que el partido iba a ser difícil ya que el Xàbia es un equipo luchador, unido a la plaga de lesiones y gripe, no llegábamos al partido con las mejores sensaciones. Aún así salimos metidos otra vez en defensa y en ataque, pero fue un espejismo ya que cuando conseguimos el 9-2 empezamos a dejar de defender con intensidad y en ataque pasamos a estar muy espesos con lentitud y sin ideas. El Xàbia empató el partido, aguantamos de todas formas bien con dos triples de David Sempere, hasta llegar a una máxima de +8, pero dimos el partido por acabado y el Xàbia nos endosó un 5-13 perdiendo el cuarto.
En el tercer cuarto salimos más intensos, y fruto de ellos nos colocamos por delante en el marcador, pero volvimos al intercambio de canastas y el Xàbia de nuevo se marcha de +5, pero el Maño con 2 triples nos puso por delante en el partido y ya poco a poco conseguimos la máxima ventaja +9. Pero el Xàbia no dio por perdido el partido en ningún momento. Destacar el debut del Junior Santi Rico que dispuso de unos segundos en el partido.

SENIOR FEMENINO: C.D.ONIL TRANSPORTES ALBERO 77 - CLIVUS BASKET 15

Paliza ante un equipo bastante flojito, aunque no así sus acciones espoleadas por un público visitante que no se caracterizó por sus buenos modales, precisamente.

SENIOR MASCULINO A: C.D.ONIL FAMOSA 87 – C.B. IFACH CALPE 84

Emocionante partido, con prórroga incluida en la que el respetable disfrutó de un baloncesto intenso, que se decantó del lado local, pese a que los nervios ante 4 jugadores, casi les cuesta el partido.