lunes, 28 de noviembre de 2011

Rugby: UE Santboiana Seat (28) - CR La Vila (33)

LA VILA DERROTA AL LIDER
Victoria en el Baldiri Aleu frente a la Santboiana

El conjunto vilero ha dado un golpe encima de la mesa, mostrando sus credenciales para lo que resta de temporada, ganando en su casa al líder de la competición en un emocionante e igualado partido.
Ya se vió en el partido frente al Ordizia un cambio de actitud y mejora en el juego vilero, pero ese día no acompañó la fortuna, con la derrota en el añadido. En la competición europea el equipo pese a perder, ha mostrado su mejor cara y su mejor juego y hoy era el día de corroborar que se sigue avanzando positivamente, importante victoria frente al sólido lider la Santboiana, en el siempre difícil Baldiri Aleu, para afrontar la segunda vuelta con ilusión renovada.
Los dos equipos han demostrado hoy ser serios candidatos al título con buen juego por ambas partes, la Santboiana que hoy celebraba el homenaje a los artífices del mayor éxito de la historia del rugby español de clubes, con cinco títulos consecutivos, no ha podido redondear el evento con la victoria.
Partido dirigido por el colegiado Mourinha, donde estrenaba el marcador La Vila con un golpe, luego cuatro ensayos transformados, dos por cada bando dejaban el marcador al descanso en un igualado 14-17.
La Vila iniciaba la segunda parte poniendo tierra de por medio con otro ensayo transformado, pero los catalanes no daban el partido por perdido y conseguían reducir diferencias con un golpe y otro ensayo no transformado, ambos bandos estaban a un ensayo del bonus y seguían en una lucha sin cuartel en pos de la victoria. Dos nuevos golpes por cada bando dejaban un parcial de 28 a 30 a diez minutos del final. Final de infarto en el que los vileros conseguían a falta de dos minutos un nuevo golpe colocando el 28 a 33, La Vila estaba en inferioridad numérica en los últimos minutos y la Santboiana tenía que buscar un ensayo para lograr la victoria o el empate, dispuso de una última ocasión a 5 metros de la línea de ensayo vilera, pero la ocasión fue finalmente desbaratada por la férrea defensa vilera.
Marcador:
Min  2: Golpe de McCashin (0-3)
Min 21: Ensayo de Sagario transformado por  Thompson (7-3)
Min 34: Ensayo de González  transformado por McCashin (7-10)
Min 36: Ensayo de Quirelli transformado por McCashin (7-17)
Min 39: Ensayo de Geldenhuys transformado por Thompson (14-17)
Min 43: Ensayo de McCashin que transforma el mismo (14-24)
Min 78: Golpe de McCashin (28-33)

UE Santboiana Seat: 1.-Balsalobre, 2.-Acevedo, 3.-Sagario, 4.-Massoni, 5.-Lyons, 6.-Guerrero, 7.-Oliver, 8.- Severino, 9.-Puigvert, 10.-Thompson, 11.-Serrano, 12.- Geldenhuys, 13.-Marlet, 14.-Leroux, 15.-García. Reservas: 16.-Mantelly, 17.-Miniño, 18.-Stavrou, 19.-Staat, 20.-Richmond, 21.-Carrasco y 22.-Llorens.
CR La Vila: 1.-Vázquez, 2.-Phipps, 3.-Hutchinson, 4.-Cleary, 5.-Walker-Fitton, 6.- Els, 7.-González, 8.-Cook, 9.-Quirelli, 10.-McCashin, 11.-Poggi, 12.- Knight, 13.-Reid, 14.-Carrión y 15.-Sorribes. Reservas: 16.-Paco Mtnez, 17.- Nicolás Mtnez, 18.-Previtera, 19.-Hansen, 20.-Hebrard, 21.-Quirante y 22.-López.

La próxima semana el conjunto vilero viajará a Valladolid para disputar el domingo a las 12:30 el primer partido de la segunda vuelta.