Fútbol: Catarroja (3) -Alicante CF (1)

Un equipo de 10

CATARROJA CF: Ortiz; Álex, Chieri, Baixauli (m.89, Abel), Luís Verdú; Coke, Lluís, Puncho, Ernesto (m.59, Migue), Romero; Koeman (m.41, Madrigal).
ALICANTE CF: NIco; Lander (m.46, García), Werner, Matías, Adrián; Carrión (m.77, Esteban), Del Cueto, José Végar, Luigi (m.54, Domi); Pepín y José García.

Árbitro: Rives Leal, de la Delegación Ilicitana de la Federación Valenciana. Amonestó a Luís Verdú por el Catarroja. Por el Alicante, Nico, Lander, Matías y Carrión. También expulsó al local Chiri.

Goles: 1-0 Koeman (m.29); 2-0 Ernesto (m.34); 3-0 Baixauli (m.37); 3-1 José Végar (m.90).

Incidencias: Encuentro disputado en el Estadio Mundial 82 de Catarroja ante 600 espectadores. Un grupo de aficionados celestes se desplazó a la localidad valenciana a presenciar el encuentro.

Crónica:

El Alicante puso contra las cuerdas al líder absoluto de la categoría, el Catarroja. Buen juego, ocasiones, dominio del esférico... no fueron suficientes para vencer al Catarroja que hizo gala de su efectividad y sus rápidas salidas al ataque, además de su guardameta, Ortiz, que evitó en múltiples ocasiones lo que ya todo el mundo veía dentro de la portería. A ello, se le suma la expulsión de Chiri al quedarse José García solo ante el guardameta. Gol cantado que evitó el defensa local. Si bien le costó la expulsión, evitó lo que pudo ser el primer gol, no sólo del Alicante, sino del encuentro. A destacar, el desilusionante debut de José García.

El partido se inició ya con la jugada de la expulsión. Minuto 5, José García solo ante Ortiz y Chiri le derriba. Roja directa en lo que era gol seguro para el Alicante. Dos minutos después, de nuevo José García tenía una ocasión de gol: chutó entre los 3 palos pero despejó la defensa local. En el 21, el Alicante realizaba una gran jugada colectiva que desembocó en unos grandes regates por banda izquierda de Luigi, que daba el pase de la muerte al que nadie llegó. Un minuto después, arrollaron a Pepín y, de ahí, festival de tarjetas. Por parte del Alicante: Lander y NIco.En el 24, el Catarroja intentaba responder por medio de Ernesto, pero el conjunto celeste iniciaba un gran contraataque en el que Carrión estuvo cerca de marcar. Koeman y Lluís, en el 28, con todo a favor, intentaron chutar pero Adrián, en una soberbia actuación, evitó que chutaran. Un minuto después, el Catarroja consiguió marcar: Ernesto lanzó un libre directo y Koeman remató de cabeza, dejando impotente a Nico. El Alicante se lanzó al ataque jugando al toque y posesión, arrancando muy pronto un córner en el que estuvieron a punto de marcar en doble ocasión con despejes de los defensas.Pero el Catarroja hizo gala de su efectividad y dio el hachazo en el 34 cuando menos se esperaba: Puncho chutó, Nico despejó y Ernesto marcó al recoger el rechace. En el 36, Lluís estuvo a punto de marcar en uno contra uno con Nico. El guardameta se sacó una mano prodigiosa que evitó, momentáneamente, el tercer gol. Éste llegaría un minuto después, Ernesto se siguió luciendo en el encuentro al estar a punto de marcar un gol olímpico que salvó Nico con los puños. Baixauli aprovechó el despeje para hacer el tercer gol.En el descanso, Joserra realizó cambios tácticos en los que decidió dejar a Lander en el vestuario para dar entrada a García. El resultado fue bastante bueno: el Alicante salió en tromba al ataque y el Catarroja hizo falta a José García al borde del área. En el 48, Javi García se quedó solo ante Ortiz pero el asistente decretó un dudoso fuera de juego. En el 52, Carrión desbordó por banda derecha y provocó córner. En el 53, Luigi chutó desde fuera del área y rozó el palo izquierdo. En el 54, José García fue derribado en el balcón del área y, con tan solo un defensa antes del portero, el árbitro no señaló nada. En el 56, Javi García le hizo una vaselina a Ortiz y el guardameta consigue desviar la trayectoria del balón con la punta de los dedos, lo suficiente para que no entrara en la portería.Tras el monólogo celeste, el juego del Alicante empezó a decaer. El Catarroja, por su parte, prefirió mantener el resultado y perder tiempo. Pero los alicantinistas volvieron a la carga en el último cuarto de hora: en el 77, José Végar chutó desde 25 metros pero se la paró el portero. En el 83, pepinazo de Pepín que Ortiz despejó con gran dificultad. En el 85, José García intenta batir al guardameta de vaselina, pero despejó a córner. En el 86, el portero local se lució al parar cuatro potentes chuts a la salida de un córner. En el mismo minuto, posible mano de un defensa local dentro del área. En el 87, pase de la muerte de Matías a José García pero Ortiz se anticipó y evitó su remate. En el 88, doble parada de Ortiz: tras el primer chut que despejó el portero, José García, teniendo completamente fuera de su posición al guardameta, no consiguió rematar en semipifia y tuvo que ser Matías, habiendo recuperado ya el portero su posición, el que chutara, ya sin éxito.En el descuento, José Végar hizo el golazo del honor: el ariete celeste chutó un auténtico misil desde 40 metros que ni la defensa ni el portero locales fueron capaces de despejar.En conclusión, fin de la gran racha celeste ante un Catarroja que huele a campeón de grupo desde lejos. El conjunto dirigido por John Clarkson y con acuerdos de colaboración con el Chelsea, club de la Premier League inglesa que tiene instalada su escuela de fútbol en la localidad valenciana (el Futbol City Chelsea Foundation), fue capaz de derrotar al Alicante y jugando con 10 jugadores desde el minuto 5 de juego. Con 10 jugadores, demostraron ser un equipo de 10.